Philosophie

echt

Natürliche Produkte

Auf unsere Teller kommen keine vorproduzierten Komponenten, die voll von künstlichen Aromen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern sind. Statt hochindustriell verarbeitete Lebensmittel zu verwenden, stellen wir unsere Speisen selbst her.

Von Rohkostsalaten und unserem Apfel-Dressing, über Kräuterbutter, Fleischbrühe, Soßen, Hefeteig und Spätzle bis hin zu verschiedenen Maultaschen-Variationen und Knödeln wird bei uns alles aus hochwertigen Zutaten selbst produziert. Nur wenige Ausnahmen (Nudelteig, Brot und Wurst) beziehen wir von regionalen Betrieben, die unsere Philosophie teilen.

heimisch

Wochenmarkt statt Weltmarkt

Frei nach diesem Motto werden Produkte eingesetzt, die es bei uns in der Region zur jeweiligen Saison gibt. Wir verzichten auf extravagante Kreationen, exotische Zutaten und Firlefanz, der den halben Globus überquert hat. Superfood gibt es auch aus Baden-Württemberg.

Unsere Lieferanten haben wir sehr sorgfältig ausgewählt, um möglichst nachhaltig zu wirtschaften. Wichtig ist uns dabei das Wohl der Tiere (ausschließlich BW Fleisch), eine umweltverträgliche Landwirtschaft z.B. durch die bevorzugte Verwendung von Bioland- und Demeter-Ware, kurze Transportwege (überwiegend Produkte aus dem Landkreis) sowie Unverpacktes zur (Plastik-) Müllvermeidung.

Weil wir uns nicht verstecken wollen, legen wir genau offen, von wem wir welche Zutaten und Produkte einkaufen und freuen uns, weitere Anregungen und Geheimadressen zu erfahren.

lecker

Unverfälschter Genuss

Das ECO – Team wünscht einen guten Appetit!